Gastronomía: Receta para hacer ALIOLI

¡Buenas tardes a todos! Hoy os traigo una receta de cómo hacer la famosa salsa que le da nombre a este blog...

 Ingredientes:
  •  aceite de oliva
  • 1 yema de huevo
  • 4 dientes de ajo
  • sal    
Preparación:

  1. Pela y pica los dientes de ajo en el mortero con un poco de sal (así no salen disparados al picarlos).
  2. Añadir el aceite mientras se remueve sin parar con la maza del mortero. Seguir así hasta que tenga una consistencia cremosa y cuaje*.
*Un truco para hacer que cuaje y coja esa consistencia tan particular más fácilmente es añadirle a la mezcla una yema de huevo, sin parar de remover.

Nota: el alioli hecho de forma tradicional no lleva yema de huevo y a veces cuesta mucho que  cuaje, este es un truco para acelerar ese proceso, ¡pero verás que a los muy puristas no les gusta!

¡Os animo a probar esta receta y escribir en los comentarios lo que os ha parecido!

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