Gastronomía: El Arnadí
Esta es una receta muy especial. Se trata de un postre que suele hacer mi padre para la familia. Se llama Arnadí y es típico de la zona valenciana de Játiva. Es un postre hecho principalmente de calabaza y azúcar, proveniente de los árabes de al-Ándalus...¡ Y está delicioso!
-50g de almendras crudas y peladas.
-50g de nueces.
-30g de pasas.
-20cm3 de aceite.
-500g de calabaza asada y exprimida.
-2 huevos.
-1 cucharada de maizena.
-100g de azúcar glasé.
-50g de miel.
-un poco de pimienta negra molida.
-almendras crudas y piñones (para decorar por encima).
Pasos:
1. Precalienta el horno a 180ºC.
2. Tritura las almendras, nueces y pasas.
3. Añade el aceite a la mezcla y tritura unos segundos para que se mezcle bien.
4. Deja esa primera mezcla apartada en un bol.
5. Tritura juntos la calabaza asada, los huevos, la maizena, el azúcar, la miel y la pimienta durante unos minutos.
6. Añade la primera mezcla que has dejado apartada a la segunda y remueve todo bien. Tritura todo junto durante 1 minuto si es necesario.
7. Pon la mezcla resultante en un molde y decora por encima con las almendras crudas y los piñones.

9. Déjalo enfriar en la nevera y al servirlo, espolvoréalo con un poco de canela... ¡Y a disfrutar!
¿Conocías esta receta? ¿La has probado alguna vez? ¡Cuéntamelo en los comentarios!
Comentarios
Publicar un comentario