Gastronomía: El Arnadí



Esta es una receta muy especial. Se trata de un postre que suele hacer mi padre para la familia. Se llama Arnadí y es típico de la zona valenciana de Játiva. Es un postre hecho principalmente de calabaza y azúcar, proveniente de los árabes de al-Ándalus...¡ Y está delicioso!

Aquí os dejo la receta de mi padre:

Ingredientes:
-50g de almendras crudas y peladas.
-50g de nueces.
-30g de pasas.
-20cm3 de aceite.

-500g de calabaza asada y exprimida.
-2 huevos.
-1 cucharada de maizena.
-100g de azúcar glasé.
-50g de miel.
-un poco de pimienta negra molida.

-almendras crudas y piñones (para decorar por encima).

Pasos:

1. Precalienta el horno a 180ºC.

2. Tritura las almendras, nueces y pasas.

3. Añade el aceite a la mezcla y tritura unos segundos para que se mezcle bien.

4. Deja esa primera mezcla apartada en un bol.

5. Tritura juntos la calabaza asada, los huevos, la maizena, el azúcar, la miel y la pimienta durante unos minutos.

6. Añade la primera mezcla que has dejado apartada a la segunda y remueve todo bien. Tritura todo junto durante 1 minuto si es necesario.

7. Pon la mezcla resultante en un molde y decora por encima con las almendras crudas y los piñones.

8. Pon el molde con el arnadí unos 35 minutos en el horno. Un truco para saber que está listo para sacarlo es pinchándolo con un cuchillo, si el cuchillo sale limpio es que ya está.

9. Déjalo enfriar en la nevera y al servirlo, espolvoréalo con un poco de canela... ¡Y a disfrutar!





¿Conocías esta receta? ¿La has probado alguna vez? ¡Cuéntamelo en los comentarios!





Comentarios

Entradas populares de este blog

Mujeres en la historia: Elvia Carrillo Puerto

Cultura: Las Fallas y sus orígenes

Gastronomía: ¿Qué es el Alioli?